Внедрение светодиодных светильников в россии

лампы

Потребности населения земли в освещение неуклонно  вырастают.
Может быть ли  представить современное общество без электронного света? На улице, на работе, дома - он аккомпанирует нас всюду! Верно подобранное освещение обеспечивает комфорт и настроение, увеличивает работоспособность, содействует сохранению здоровья.
Но потребности населения земли в освещении повсевременно вырастают. Возросшее энергопотребление просит роста количества электрических станций, выработки новых месторождений энергоэлементов и следующей утилизации возрастающих отходов производства. Всё это приводит к расходованию природных ресурсов и загрязнению среды.
Животрепещуща  тема сбережения энергии и в связи с критериями современной рыночной экономики. Многие потребители столкнулись со значимым увеличением тарифов на энергоэлементы в 2009 году! В неких регионах таковой рост составил более 100 процентов! Такое положение дел ставит под опасность не только лишь развитие многих компаний, да и осложняет финансовое положение  каждой семьи и каждого человека в отдельности.
Закономерно появляется вопрос об других источниках света, способных удовлетворить возрастающий спрос на освещение. Разработками этого направления в рамках госпрограмм занимаются в Соединенных Штатах, в Китае, в Стране восходящего солнца, Корее, Австралии, на Тайване.
В Рф Гос Думой принят Федеральный закон  «Об сбережении энергии и повышении энергетической эффективности». Согласно закону, с 2011 года вступит в силу  запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 Вт, а с 2014 – стопроцентно исключается их возникновение в продаже. На замену обычным придут энергосберегающие лампы. Это касается как промышленного и коммерческого, так и жилого секторов.
Такая мера вызвана тем, что коэффициент полезного деяния в лампах накаливания составляет только 6-8%: они вырабатывают 95% тепла и всего только 5% света. Вместе с таковой неэффективностью освещения эти лампы имеют маленький срок службы (менее 1000 часов). Этому есть своё разъяснение. Например, если изменяется напряжение в сети либо температура окружающего воздуха, если осветительные приборы подвергаются внезапным механическим воздействиям, лампы бьются либо перегорают.


Энергопотребление сейчас.
В кабинетах и административных зданиях на сегодня лидирующее положение, не считая обычных ламп накаливания, занимают галогенные и люминесцентные. Невзирая на своё доминирующее положение, такие лампы имеют ряд минусов. К примеру, до стеклянной поверхности галогенной лампы лучше не дотрагиваться нагими руками, потому что на ней остаются жирные пятна, что может привести к оплавлению в этом месте стекла пробирки. Температура самой пробирки может достигать 500 °С, потому при установке ламп следует соблюдать нормы противопожарной безопасности. Галогенные  лампы очень чувствительны к скачкам напряжения сети.
Люминесцентные лампы относительно массивные, требуют установки пускорегулирующего устройства, чувствительны к температуре окружающего воздуха (при температуре ниже +10 °С лампа может не зажечься). В итоге не уловимых для глаза мерцаний люминесцентной лампы у человека создается нарушение правильного восприятия скорости движения предметов, вызываются противные чувства, лампы могут становиться источниками помех для радиоприемников и телевизоров. И, в конце концов, использованные люминесцентные лампы после окончания срока эксплуатации должны быть подвергнуты неотклонимой утилизации, как ртутьсодержащие отходы (РСО).


По воззрению многих ученых, одним из самых многообещающих решений перечисленных выше проблем   является внедрение светодиодов – твёрдых тел, которые конвертирует электронную энергию в световую. Они не содержат стекла, нитей накаливания либо сменных деталей, не чувствительны к  изменениям в электросетях, их нереально разбить. Осветительные приборы источают незапятнанный белоснежный свет, благоприятно влияющий на зрение человека хоть какого возраста. Спектр рабочих температур осветительного прибора от – 50 до + 60 ?С. Осветительные приборы и лампы на базе светодиодов позволяют сберегать электроэнергию до 90%, при всем этом срок службы которых составляет до 80000 часов. С переходом на светодиодное освещение в мире суммарная финансовая выгода составит $1,83 триллиона.
Внедрение светодиодных технологий началось с установок, где требуется высочайший уровень освещённости: дежурное и аварийное освещение, ночное интерьерное освщение, знаки и таблички, освещение лифтов и лестничных клеток.


Внедрение светодиодных технологий для различных секторов экономики.
Для кого же сейчас сначала экономически важен переход на светодиодное оборудование? Непременно, этопромышленный и коммерческий секторы, где  руководители  заинтересованы в приобретении более эконом и долговременных источников света высочайшей эффективности. Деятельность этих секторов рассчитана на перспективу, а поэтому и низкие энерго издержки имеют главное значение. Причём, размеры бизнеса играют второстепенную роль. Определяющим фактором служит срок работы осветительных приборов и, как следствие, издержки на освещение. При работе осветительных устройств от 12 до 24 часов в день (логистические центры, гостиницы, объекты стальной дороги) явна потребность в сбережении энергии. Соответственно, и срок окупаемости на таких объектах будет существенно меньше. При переходе на светодиодное оборудование у  компаний возникает возможность понизить расходы на энергопотребление, тем понизить цена выпускаемой продукции либо услуг, а означает, повысить свою конкурентоспособность.
Срок окупаемости светодиодов составляет от 1 до 3 лет, но при условии, что делается реконструкция, другими словами подмена того, что уже собственный срок изжило и выработало ресурс. Если же поменять на светодиоды то, что еще может работать не один год – это не выгодно.
Вышеперечисленные аргументы  стимулируют предприятия к переходу на светодиодное оборудование. Но следует держать в голове, что не все светодиоды, выставленные на рынке, схожи по своим чертам. Огромное значение имеют такие параметры  светодиода, как сила света, угол и диаграмма направленности излучения.  Некие производители нередко пользуются отсутствием у потребителя средств измерений (не считая собственных глаз), предлагая «слабую группу» заместо «сильной» по демпинговой стоимости. Так появляются легенды о низких ценах. По сути стоимость соответствует качеству и реальным характеристикам. Также принципиально верно найти количество осветительных приборов и место их расположения, чтоб получить безупречную картину освещённости.
Для жилого сектора потребителей основным аргументом в пользу выбора источника освещения является его исходная стоимость. Перспектива будущей экономии средств на сервис и электроэнергию является для них  не достаточно убедительной. Все же, каждый человек вожделеет, чтоб дом встречал его светом, теплом и комфортом, был комфортабельным и неопасным. А начинается этот комфорт с освещения подъезда дома. Осветительные приборы там работают по 12-24 часа в день, в том числе и в дневное время, что приводит к необоснованно огромным расходам электроэнергии. Спецы ЖКХ отмечают, что на освещение никчемно расходуется более 4 млн. руб. в год на каждые 100 тыс. человек городского населения. И опять решением трудности будут служить осветительные приборы на светодиодах -  надежные, которые никто не сумеет разбить либо похитить, которые сберегают электроэнергию!


Рынок светодиодной продукции в Рф.
Рынок освещения светодиодами на данный момент только формируется.  Проблема его формирования заключается, от части, в том, что русский потребитель, во что бы то ни стало стремиться получить надежный продукт с гарантией, заплатив при всем этом минимум средств. Все же, уже на данный момент в Рф насчитывается около 10 производителей светодиодного оборудования и есть тенденция к повышению их количества. С ростом числа производителей возрастет и число продавцов - дилеров. Но это никак не воздействует на понижение цены светодиодов, поэтому как 60-70% цены осветительного прибора составляет на сей день цена его электрических компонент. Только с развитием и освоением новых технологий может снизиться и уровень цен.
Рациональное внедрение энергетических ресурсов является одним из важных причин экономического роста и общественного развития, т.к. сбережение энергии позволяет направлять высвободившиеся ресурсы на другие цели: развитие социальной инфраструктуры, повышение производства продуктов и услуг, понижения уровня потребительских цен, что приводит, в итоге, к росту реальных доходов населения. К недочетам светодиодов можно отнести их более высшую цена по сопоставлению с другими источниками освещения. Но, нужно осознавать, что вышеуказанные плюсы с лихвой оправдывают вложенные издержки.


Светодиодные осветительные приборы LumenPRO.
Светодиодное освещение - это значимый прорыв в направлении улучшения свойства освещения, сбережения энергии, долговечности осветительных устройств. Вот поэтому ЯЗТО уделяет повышенное внимание этому направлению - все самые новые идеи и технологии в области светодиодного освещения находят дорогу в жизнь, благодаря специалистам  предприятия.
Наряду с выпуском своей продукции, ЯЗТО начал работу с ведущими производителями светодиодного оборудования, став дилером марок «ФОКУС», «LEDEL»,  «ДИОДНЫЕ ЛАМПЫ», и дистрибьютором заводов-производителей «LEDER», «АЛЬТЕХ».
Беря во внимание современные тенденции, конструкторское бюро Ярославского завода технологической оснастки в декабре 2009 году приступило к разработке многообещающих моделей осветительных приборов на светодиодах под торговой маркой «LumenPRO». Осветительные приборы будут употребляться для освещения кабинетов (осветительный прибор Lumen-Office) , всех промышленных объектов (осветительный прибор LumenPRO), улиц и строительной подсветки (осветительный прибор Lumen-Svet). По техническим  чертам осветительные приборы «LumenPRO» не будут уступать западным аналогам, а их цены приятно изумят хоть какого энергетика.  Эти составляющие значительно упростят для компаний и организаций переход на энергосберегающее оборудование в рамках принятого закона об сбережении энергии. В свою очередь, спецы ЯЗТО окажут предприятиям  всю нужную поддержку: расчет освещённости, оптимизацию расходов по переоснащению, расчет срока окупаемости, услуги по монтажу. Сейчас на предприятии готов опытнейший эталон, а  на апрель-май 2010 г.  запланирован запуск  серийного производства осветительных приборов на светодиодах «LumenPRO».
Сотрудники ЯЗТО ведут неизменный поиск и разработку высококачественных и доступных моделей светотехники, особых клиентских программ, наилучших критерий сотрудничества с целью более полного ублажения потребностей клиентов, как имеющихся, так и возможных.