Сушка зерна

Одной из основных шагов в послеуборочной обработке зерна является сушка. Она позволяет сохранить зерно высококачественным на длительное время. Раскрытие темы "Сушка зерна и сушилка шелухи" подразумевает освещение главных частей этой темы, обозначенных в пт плана. Во-1-х, это сама сушка и ее виды. Во 2-ой части реферата я расскажу о сушильном оборудовании, при помощи которого влажность зерна добивается подходящего предела. Треть работы посвящена такому принципиальному фактору, как режим сушки. Воздействие сушки на качество зерна – тема последнего пт моего реферата. В работе применены источники, дозволяющие беспристрастно оценить все стороны этого процесса. Это, сначала, книжки под авторством

Трисвятского, Баума и других видных научных деятелей.

Сушка зерна.

Энтузиазм к сушке в текущее время возрос в связи с применением высокопроизводительных комбайнов, а, как следует, с уменьшением сроков уборки. Применение высокопроизводительных сушилок существенно понижает время на подготовку зерна к долговременному хранению, уменьшает утраты зерна в поле в период уборки урожая, также позволяет в довольно сжатые сроки и с наименьшими потерями произвести процесс передачи зерна с поля на склад долгого хранения.

Сушилки.

Практически все сушилки, использующие в качестве сушильного агента подогретый воздух и используемые в текущее время, являются сушилками конвективного типа, в каких воздух переносит тепло к зерну и удаляет испаряющуюся воду. Устройства, где продукты сгорания горючего смешиваются с воздухом для сушки, на данный момент используются практически во всех сушилках работающих на газе. Продукты сгорания, поступающие из верно отрегулированной газовой горелки, не оказывают вредного воздействия при прохождении через зерно велик.

Большие сушилки работают или на водянистом горючем, или на природном газе. Сушилки, работающие на водянистом горючем, имеют теплообменник, который обеспечивает подачу незапятнанного воздуха. Другие виды энергии, для подвода тепла в зерносушилку, еще не могут соперничать по экономическим показателям с водянистым топливом либо газом. Проводятся опыты по применению инфракрасного излучения для сушки зерна, но в ближнем будущем большая часть сушилок для зерна будет конвективного типа с внедрением нагретого воздуха. Выбор типа сушилки определяется, сначала, ее производительностью, ценой, безопасностью при работе, надежностью контроля температуры, стабильностью производительности и наличием соответственного транспортного оборудования. Легкость чистки также играет важную роль, в особенности при сушке различных партий семенного зерна. В процессе сушки может быть ухудшение свойства зерна вследствие утраты всхожести, подгорания, понижения хлебопекарных параметров муки, растрескивания.

Шахтные сушилки.

Сушилки данного типа представляют собой 2 шахты схожей вместительности с вертикальной норией, устанавливаемые обычно на неизменном фундаменте. Через эту сушилку зерно проходит во время сушки под действием собственного веса. Подогретый воздух поступает снизу. Высушенное зерно потом поступает в особые камеры для остывания. Данные сушилки созданы для партий зерна 8 и 16 тонн. При сушке детская мебель продовольственного предназначения на шахтных сушилках съем воды составляет 5-6% за один пропуск зерна; на семенные цели – 3-4% за пропуск. Производительность данных сушилок составляет 8-16 тонн в час для продовольственного зерна и 4-8 тонн в час для семенного материала. Стоит отметить, что зерно перед загрузкой в шахты нужно отсортировать, по другому есть опасность возгорания травы и шелухи при высочайшей температуре.

Барабанные сушилки.

Барабанные сушилки не уступают по производительности шахтным сушилкам, съем воды для продовольственного зерна также составляет 5-6%, и 3-4% для семенного материала. Данная сушилка представляет собой систему, состоящую из топки, барабана и камеры остывания. На оси барабана имеются особые железные пластинки, благодаря которым зерно идет по горизонтальной спирали. Такие зерносушилки малогабаритны, есть возможность транспортировать их по шоссе, но в ближайшее время их почаще употребляют как стационарные установки.

Камерные (напольные) сушилки.

Данные сушильные закрома строятся на огромных площадях, зерно туда обычно подается механическим методом. Такие сушилки снабжены воздуховодом, состоят из 2 камер, пол в каждой перфорированный. Высота зерновой насыпи не должна составлять более 80 см, по другому зерно не просушится. Зерно высушивается продуванием через него внешнего либо слабо нагретого воздуха. После сушки первого слоя зерна длится предстоящее наполнение силоса и высушивается последующий слой, и так до того времени, пока силос стопроцентно не заполнится зерном. Имеется оборудование, которое механическим методом подает зерно в силос для сушки и удаляет из него слой зерна равной толщины. С целью обеспечения равномерного удаления воды разработаны также интегрированные шнеки смешивания зерна во время сушки. Съем воды делается за 1 пропуск до сухого состояния зерна.

Рециркуляционные сушилки.

Рециркуляционные сушилки напоминают шахтные, но зерно, поступая сверху в шахту, греется в течение нескольких секунд и под давлением собственного веса проходит вниз шахты, где одна часть зерна идет на хранение, а 2-ая часть поступает в другую шахту. Во 2-ой шахте горячее сухое зерно смешивается с сырым. Благодаря этому сырое зерно малость подсушивается, и потом эта партия опять поступает в первую шахту и вновь сушится. Смешивание сухого и мокроватого зерна прибыльно с экономической точки зрения, потому что издержки на горючее будут меньше. Данные сушилки употребляются обычно для зерна продовольственного предназначения, владеют высочайшей производительностью – до 70 тонн в час.

Режимы сушки.

Температура сушки.

При обсуждении температур сушки нужно различать температуру сушильного агента и температуру зерна. Оператор сушилки обычно держит под контролем температуру сушильного агента, но от нее зависит температура зерна, которая определяет его качество зависимо от предназначения. Разные спектры температуры установлены для зерна, применяемого для семенных и кормовых целей и для мукомольной индустрии. Зависимость меж температурой сушильного агента и температурой зерна непростая. Зерно стремительно греется за счет тепла сушильного агента. Когда зерно подвергается действию огромных объемов воздуха, как, к примеру, при сушке в узком слое либо при сушке зерна, стопроцентно подвергающегося воздействию воздуха, температура зерна стремительно приближается к температуре сушильного агента. В сушилке, где не происходит смешивания зерна (шахтная сушилка непрерывного либо повторяющегося деяния), температура слоя зерна, последующего за тем слоем, в который поступает подогретый воздух, стремительно приближается к температуре этого воздуха. Температура воздуха, проходящего через зерно, стремительно падает по мере испарения воды. Потому в сушилках с поперечным движением сушильного агента имеется большой перепад температур; конечная температура зерна и его конечная влажность - средние величины, получаемые при смешивании зерна, происходящем при его выпуске из сушилки.

Расход воздуха.

Величина удельного расхода воздуха принципиальна для определения того, как температура зерна приближается к температуре сушильного агента. Расход воздуха, применяемого для сушки зерна, существенно колеблется и связан с температурой сушильного агента.

Зависимость температуры воздуха от его расхода.

Скорость сушки зерна находится в прямой зависимости от температуры воздуха. С повышением температуры данный объем воздуха может содержать большее количество тепла. Увеличение температуры сушильного агента наращивает количество тепла, добавляемого на единицу удельного расхода воздуха, которое можно использовать без понижения эффективности процесса сушки. Это выражается практически в увеличении производительности сушилки.