Роторные вакуумные насосы

В пищевой промышленности в вакуумных упаковочных машинах для сотворения вакуума применяются роторные вакуумные насосы.

Пластинчато-роторные вакуумные насосы

Насосы данного типа состоят из цилиндрического корпуса, снутри которого эксцентрично крутится ротор, в каком имеются пазы, и в их возвратно-поступательно движутся пластинки.

При вращении ротора пластинки под действием центробежной силы прижимаются к стенам цилиндрической камеры и, уплотняясь масляной плёнкой, делят место на отдельные рабочие ячейки. На угле поворота ротора, при котором объём рабочих ячеек возрастает, они соединяются со поглощающим патрубком и происходит всасывание. Потом рабочие ячейки отсоединяются от поглощающего патрубка, объём их миниатюризируется, и в их происходит сжатие откачиваемого газа. На определённом угле поворота ротора ячейки соединяются с нагнететельным патрубком, и благодаря уменьшению объёма рабочих ячеек газ из их выбрасывается в нагнетательный патрубок.

Для уменьшения воздействия на производительность пластинчато-роторного вакуумного насоса переноса газа со стороны нагнетания на сторону всасывания в защемлённом объёме, в нижней части цилиндрического корпуса и торцевых крышках выполнен ряд отверстий. Через эти отверстия сжатый газ из защемлённого объёма по кольцевым каналам перепускается в рабочую ячейку, в какой начался процесс сжатия.

В полость сжатия для смазки трущихся деталей и уплотнения зазоров подаётся масло через трубопроводы. Для уплотнения торцевых зазоров используются уплотнительные кольца, которые прижимаются к торцовым крышкам пружиной. Уплотнение вала осуществляется торцовым сальником.

Для получения остаточного давления порядка 10-3 мм.рт.ст. используются двухступенчатые вакуумные насосы. Все зазоры и вредные объёмы заполнены и уплотнены вакуумным маслом.

Двух-роторные вакуумные насосы

Насосы данного типа состоят из корпуса, в каком крутятся два схожих по профилю ротора, 2-ух торцовых крышек, подшипников, синхронизирующей передачи и сальников. Откачка и сжатие газа происходят вследствие наполнения газом образуемой в вакуумном насосе рабочей камеры, которая переносится без сжатия из полости всасывания в полость нагнетания. После сообщения рабочей камеры с нагнетанием давление в ней растет за счёт газа, перетекающего из нагнетательного окна.

Главные плюсы двухроторных вакуумных насосов: большая производительность, отсутствие масла в сжимаемом газе, полная уравновешенность, быстроходность, равномерность откачки газа, надёжность и долговечность.

К недочетам насосов данного типа относятся: маленькая степень увеличения давления, несовершенство процесса сжатия, более высочайшая температура газа на нагнетании и высочайший уровень шума.

Быстрота деяния насосов находится в границах от 0,3 до 28000 л/с. Роторы имеют две-три лопасти, обычно, прямозубые. Зазор меж роторами и корпусом не превосходит 0,0015...0,0025 внешнего радиуса ротора, а меж роторами и торцовыми крышками зазор производится примерно в 1,5 раза больше.