Моющие средства на производстве

препараты

Разработка пищевой индустрии такая, что хоть какой процесс работы связан с жизнедеятельностью микробов. При нарушении технологического процесса мельчайшие организмы могут стать возбудителями желудочно-кишечных болезней и пищевых отравлений. В большинстве случаев причинами этого становится антисанитарное состояние производства. Для удачной работы по рационализации и оптимизации пищевых производств и для увеличения свойства продукции технологу нужно выявлять санитарно небезопасные моменты производственных процессов и предупреждать нарушения санитарного и производственного режима.

Предупредить вероятный вред, причиняемый пищевому производству и поддержать его высочайшее санитарное состояние помогают моющие и антисептические средства. Выбирая способы, которые помогают поддерживать чистоту на предприятии, производитель ориентируется на надёжность мойки и дезинфекции, которая обеспечит высочайшее качество изготавливаемой пищевой продукции, её физиологическую безопасность для конечного потребителя, гарантированные сроки хранения, простоту и эффективность использования, сокращение сроков дезинфекции. Важную роль играет также неувязка охран среды и защита человека при использовании моющих средств.

Всё эти трудности могут разрешить моющие и антисептические средства германской фабрики "Dr.Weigert". Хим фабрика "Dr.Weigert" была сотворена в 1912 году химиком Вальтером Вайгертом. На сегодня компания "Доктор Вайгерт" имеет современную научно-исследовательскую базу для разработки все новых препаратов. Свойства моющих средств повсевременно совершенствуются, делая упор на предложения компаний.

Спецы компании "Dr.Weigert" подходят персонально к каждому производству, предлагая определенный комплекс мер и способов мойки и дезинфекции, беря во внимание разные требования клиентов. Своя программка разработана для компаний мясной и рыбоперерабатывающей индустрии, для производства безалкогольных и спиртных напитков, для молочного производства, для производства майонезов, соусов, кетчупов. Очень принципиальным является применение моющих и антисептических средств в мясной и пивной индустрии, о чём и пойдёт речь ниже.

Гигиена мясной индустрии

В последние годы в средствах массовой инфы возникает много сообщений об увеличении плохой продукции, возникновении заражённой говядины, о применении гормонов при выращивании телят. Всё это настораживает покупателей и принуждает производителей более жёстко относиться к соблюдению гигиенических норм при выработке мясной продукции.

Обработке моющими средствами подлежат последующие рабочие места: бойни, цеха по переработке мяса, коптильные камеры, разделочные цеха, установки для отвода крови, транспорт, стойла, оборудование и личная гигиена персонала.

В течение нескольких десятилетий более действенными для мойки и дезинфекции на предприятиях мясоперерабатывающей индустрии остаются препараты хим фабрики "DR. Weigert" neomoscan, niroklar и neoseptal. Эти препараты решают гигиенические трудности на каждом шаге переработки продукта. Для неизменной мойки и дезинфекции рабочих поверхностей, инструментария, стенок, полов употребляются щелочные препараты с активным хлором, такие как neomoscan S22 и neomoscan TE-S. Это концентрированные воды, которыми можно обрабатывать поверхности из разных металлов и другие материалы. Препараты отлично работают в воде хоть какой жесткости и владеют хорошей грязеуносящей способностью.

Препараты щелочной мойки, такие как neomoscan S11, neomoscan FA4, neomoscan FA12 употребляют для обработки оборудования, транспортёров, наполнительных и упаковочных машин, инструментария, стенок и полов, рабочих мест. Раствор наносят в виде пены вручную либо с внедрением машин низкого и высочайшего давления (пенообразователя) на некое время, а потом смывают тёплой водой. Препараты отлично работают в жёсткой воде, разлагаю даже особо пригоревшие и обугленные белковые и жировые отложения.

Щелочную мойку нужно производить раз в день либо после окончания технологического цикла согласно аннотации. Кислотную мойку обычно производят пореже, так же согласно аннотации после щелочной мойки для удаления минеральных отложений. Препараты niroklar S55 и niroklar 2000 владеют хорошим микробицидным действием, уничтожают бактерии, плесень и дрожжи. Они содержат высокоэффективные ингибиторы коррозии, которые очень препятствуют брутальному воздействию на поверхности из лёгких и цветных металлов, по этому можно обрабатывать самые разные поверхности.

Для ручной мойки нормально подходят нейтральные моющие средства caraform и caraform aktiv. Они не содержат пестицидов и хлористых углеводородов. Ими обрабатывают пол, кафель, вытяжные колпаки, рабочие поверхности. Так как препараты нейтральные, то ограничений по материалам обрабатываемой поверхности не существует.

Хорошими антисептическими средствами являются neoseptal quat и neoquat s. Это водянистые нейтральные антисептические средства на базе четвертичных аммонийных соединений. Они оказывают антибактериальное, фунгицидное и антивирусное воздействие и отлично работают против пищеварительной палочки, разных возбудителей, сальмонелл, также дрожжей и грибов. Дезинфекции непременно должны подвергаться кропотливо вымытое оборудование, ёмкости, полы и стенки, также рабочие места.

Нельзя также забывать про мойку и дезинфекцию рук персонала. Обработка должна выполняться каждый раз перед входом в производственные помещения, до работы, после посещения туалета, при смене рабочего места. Наилучшими средствами являются водянистые концентрированные средства triformin HR либо triformin DH. Они отлично избавляют резкие запахи, пищевые остатки и пигментные пятна, владеют эмульгирующим воздействием. Довольно нанести на руки всего 3 мл раствора для действенной чистки и кропотливо помыть водой.