Кабельные проблемы операторов связи

связи

Заместо вступления:
«Заместитель регионального директора, технический директор петербургского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Александр Шкрыль обозначил общую делему для всех операторов связи. Это рост количества повреждений сетей связи, предпосылкой которых является хищение кабеля, содержащего цветные металлы. По данным СЗТ, за последние три года количество краж и те убытки, которые несет компания, выросли в пару раз. А именно, по инфы оператора, в 2005 году было зафиксировано 116 случаев краж кабеля, издержки на восстановление составили 1,3 млн. рублей. В 2006 году таких случаев стало уже 368, соответственно, денежные утраты при восстановлении составили 7 млн. рублей. За девять месяцев 2007 года записанно 550 фактов хищения кабеля, и денежные утраты СЗТ на сегодня составляют 11,5 млн. рублей...
В поисках меди правонарушители режут оптоволоконные кабели, так как снаружи они похожи на медные. В конечном итоге, без связи остаются клиенты компании, в том числе и корпоративные, что оказывает влияние на стиль оператора. Не считая того, порезанный кабель уже нереально просто срастить, приходится поменять целые секции кабеля, что очень накладно... (По материалам информационного агентства «Росбалт»)»

Непременно, мы можем посчитать денежные утраты от действий злоумышленников, спрогнозировать их на будущее и даже заложить в бюджет…


Вот только нужно не запамятовать положить на чашу весов стиль компании…


В той высококонкурентной среде, в какой сейчас приходится работать операторам связи Рф, стиль компании – это если не главный, то, пожалуй, один из главных её активов. Всё имеет свою цена, покупается и продаётся, но стиль, репутация, доверие клиентов – вот что имеет по-настоящему высшую стоимость и не выражается в деньгах.


Воспользуйтесь успешным опытом коллег из более чем 50 городов Рф и организуйте на предприятии связи современную диспетчерскую службу, обеспечивающую круглосуточный контроль работы и сохранности всего обилия оборудования, кабелей и разных объектов телефонной сети? Ведь сейчас с кабельной нарезкой, с хищениями и вандализмом на объектах, с катастрофами и нештатными ситуациями на сетях уже много лет удачно борется огромное количество компаний связи по всей стране. Нужные для этого технологии, аппаратуру и программное обеспечение стопроцентно предоставляет общепризнанный в Рф и выпускаемый нами с 1992 года Аппаратно-программный комплекс «ЦЕНСОР». Это на сей день единственная в Рф система мониторинга и охраны, удовлетворяющая полный комплекс требований и запросов хоть какой современной компании связи.

Цена системы мониторинга «ЦЕНСОР» Вы сможете высчитать сами, используя автоматический Калькулятор цены.


Высчитать   цена системы контроля доступа


 Воспользовавшись данным Калькулятором, Вы упростите себе процесс принятия решения о том, какую из подсистем АПК "ЦЕНСОР" избрать и ввести сначала, а какую отложить на перспективу. Для большей наглядности и уверительности полезно будет сопоставить приобретенные числа с каждогодними финансовыми потерями, вещественным вредом, не говоря уже об вреде для стиля, вызванными отсутствием на сетях адекватных средств защиты.


 Опираясь на удачный опыт решения обозначенных выше общих заморочек операторов связи в городках Пермь, Ярославль, Ижевск, Казань, Ростов-на-Дону, Черкесск, Саратов и многих других, мы готовы делиться нашими познаниями и технологиями, сотрудничать с хоть какой компанией, стремящейся сохранить и укрепить два собственных основных ресурса – кабельные сети и стиль.