Узлы трансмиссии

Простейшие элементы механических силовых передач — детали, звенья и пере­дачи — образуют в составе трансмиссии более сложные структуры: кинематиче­ские цепи и механизмы.

Кинематической цепью называют ряд звеньев, связанных между собой переда­чами.

Механизм представляет собой кинема­тическую цепь с одним неподвижно за­крепленным звеном, в которой при задан­ном движении одного или нескольких звеньев (ведущих) все остальные звенья (ведомые) получают направленные движе­ния.

Движение от ведущего звена какого- либо механизма трансмиссии к последне­му ведомому звену может передаваться без преобразования передаваемых скоро­стей и соответствующих им моментов или с преобразованием. Отношение ча­стоты вращения ведущего звена к частоте вращения последнего ведомого звена на­зывается передаточным числом, а величи­на, обратная передаточному числу,— пе­редаточным отношением.

В состав трансмиссии автомобильных кранов входят редукторные коробки, а также реверсивные, реверсивно-распре­делительные и исполнительные меха­низмы (лебедки и механизмы поворота).

В трансмиссиях базовых автомобилей устанавливают редукторные коробки пе­редач и раздаточные.

Коробки передач служат для получения необходимой частоты враще­ния ведомых частей трансмиссии при не­изменной частоте вращения коленчатого вала двигателя, а также позволяют изме­нять частоту вращения, а следовательно, и передаваемый крутящий момент по значению и направлению (задний ход), а также отключать коленчатый вал дви­гателя от ведущих колес при движении автомобиля по инерции при работе дви­гателя на холостом ходу.

Раздаточные коробки служат для распределения мощности между ве­дущими мостами шасси.