Назначение и классификация

Работа крана состоит из ряда опера­ций: захват отдельного штучного груза (или пакета), его подъем и перемещение к месту назначения, опускание и отцепка груза, подъем и перемещение грузоза­хватного устройства или приспособления в исходное положение для захвата, подъе­ма и перемещения следующего груза. Эти операции чередуются в определенной по­следовательности, повторяясь через опре­деленные промежутки времени (циклы).

Краны относятся к грузоподъемным машинам прерывного, или цикличного, действия в отличие от транспортирую­щих машин непрерывного действия (на­пример, конвейеров), которые переме­щают грузы непрерывным потоком.

Стреловые краны подразделяют на несколько групп, наиболее многочислен­ной из которых является группа само­ходных кранов. От других кранов стрело­вого типа (например, башенных) само­ходные краны отличаются тем, что имеют специальное ходовое устройство для независимого перемещения по мест­ности и комплектуются различными ви­дами сменного стрелового оборудования, что позволяет использовать краны на разнообразных работах и сравнительно быстро изменять их рабочие параметры. Они обладают большой маневренностью в пределах строительной площадки. Мон­таж и демонтаж самоходных кранов, под­готовка площадок для их эксплуатации и передвижения, а также перебазирование крана с объекта на объект осуществляют­ся проще, быстрее и дешевле.

К стреловым самоходным кранам от­носятся автомобильные (ходовое устрой­ство включает в себя шасси автомобиля, его силовую установку, трансмиссию и систему управления), пневмоколесные и гусеничные (ходовое устройство содер­жит пневмоколесное или гусеничное шас­си, приводимое в-движение от силовой установки, которая расположена на пово­ротной части крана), а также на специаль­ном (автомобильного типа, специально приспособленном для условий работы кранов) и короткобазовом (специально приспособленном для работы на непод­готовленных площадках и в стесненных условиях) шасси.

Автомобильные стреловые самоход­ные краны общего назначения служат для подъема и опускания грузов и пере­мещения их на небольшие расстояния в горизонтальной плоскости при про­изводстве строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ на рассре­доточенных объектах.

Автомобильные краны различают по грузоподъемности, типу привода ос­новных механизмов и исполнению подве­ски стрелового оборудования.

По грузоподъемности их под­разделяют на четыре размерные группы, соответствующие ряду грузоподъемностей 4; 6,3; 10 и 16 т. В настоящее время ведется работа по созданию автомобиль­ного крана пятой размерной группы гру­зоподъемностью 25 т.

По типу привода основных механизмов — с одно- и многомоторным индивидуальным приводом. У крана с одномоторным приводом все рабочие механизмы приводятся в движе­ние одним двигателем внутреннего сго­рания — двигателем автомобиля, а пере­дача движения исполнительным механиз­мам осуществляется через механическую трансмиссию (кран с механическим при­водом). У крана с многомоторным инди­видуальным приводом каждый механизм приводится в движение от отдельного двигателя.

В качестве источника энергии для пи­тания этих двигателей применяют си­ловые установки, состоящие из двигателя внутреннего сгорания — двигателя авто­мобиля и генераторной (краны с электри­ческим приводом) или насосной (крины с гидравлическим приводом) станции.

По исполнению подвески стрелового оборудования краны с жесткой и гибкой подвеской. У кранов с жесткой подвеской стреловое оборудование удерживается ги­дравлическими цилиндрами, с помощью которых изменяется и угол наклона стрелы, а у кранов с гибкой подвеской — системой канатов.

Краткая характеристика автомобиль­ного крана включает в себя важнейшие классификационные признаки, а также но­мер модели, номер (очередность) модер­низации и указание о климатическом ис­полнении машины, например: автомо­бильный стреловой самоходный кран общего назначения четвертой размерной группы грузоподъемностью 16 т на шас­си автомобиля КрАЗ-250 с жесткой под­веской стрелового оборудования, теле­скопической стрелой и гидравлическим приводом, модернизированный, в север­ном исполнении. Очевидно, что такое на­именование крана очень длинно. Поэтому каждой модели крана присваивается ин­декс (марка), состоящий из ряда букв и цифр, в котором зашифрованы все перечисленные выше сведения.

Всем стреловым самоходным кранам, выпускаемым заводами Минстройдормаша, присваивается индекс, состоящий из двух букв (КС — кран стреловой само­ходный общего назначения, причем опре­деления «стреловой» и «общего назначе­ния» подразумеваются здесь как само собой разумеющееся) и четырех цифр (рис. 2). Цифровая часть, которую пишут после буквенной через дефис, обозначает основные данные о кране в следующем порядке: первая цифра — размерная груп­па, соответствующая грузоподъемности машины, вторая — тип ходового устрой­ства, третья — исполнение подвески стре­лового оборудования и четвертая — по­рядковый номер модели крана, Буквы в индексе, которые стоят после цифр, обозначают очередную модернизацию (А, Б, В ...) и климатическое исполнение кра­на (северное — ХЛ, тропическое — Т или тропики влажные — ТВ). С помощью ин­дексации наименование крана может быть значительно сокращено.

Например, индекс КС-4571ХЛ: 4 — чет­вертая размерная группа (грузоподъемность 16 т), 5 — ходовое устройство, включающее в себя шасси автомобиля (для кранов чет­вертой размерной группы, как правило, КрАЗ-250); 7 — жесткая подвеска стрелового оборудования (как правило, телескопическая стрела и гидравлический привод); 1 — поряд­ковый номер модели крана; ХЛ — северное исполнение.

Индекс кранов, выпускаемых другими министерствами и ведомствами, состоит из двух-трех букв и цифр, отражающих, как правило, основное назначение крана и его грузоподъемность: СМК-10— спе­циальный монтажный кран грузоподъем­ностью 10 т, МКА-16 — монтажный кран автомобильный грузоподъемностью 16 т.

В эксплуатации находится также боль­шое число ранее выпускавшихся Мин­строй дормашем и снятых затем с про­изводства кранов, индекс которых со­стоит из одной буквы (К — кран) и нескольких цифр. Первые цифры обо­значают грузоподъемность крана, а по­следняя — порядковый номер модели (К-61 — кран грузоподъемностью 6 т, первая модель с механическим приводом; К-162 — кран грузоподъемностью 16 т, вторая модель с электрическим приво­дом).

Создание автомобильных кранов обеспечивается соблюдением при проек­тировании, изготовлении и испытаниях этих машин ряда государственных стан­дартов, важнейшим из которых является ГОСТ 22827 — 85 «Краны стреловые самоходные общего назначения. Техниче­ские условия». Безопасность работы кра­на обеспечивается соблюдением при про­ектировании, изготовлении и эксплуата­ции Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов и Правил дорожного движения.