Устройства для очистки воздуха

Необходимым условием точной и стабильной работы пневматических приборов активного контроля является высококачественная очистка сжатого воздуха от масла и механических примесей, а также удаление влаги из воздуха. Степень загрязнения воздуха непосредственно влияет на результаты измерения. Особенно сильно это влияние проявляется при контактном способе измерения, когда воздух, выходящий из измерительного сопла, непрерывно обдувает доведенную поверхность плоской заслонки. Налет масла и пыли на внутренних стенках входных и измерительных сопл изменяет характеристику прибора и приводит к погрешностям измерения. Загрязненный воздух приводит также к ненормальной работе стабилизаторов давления, что, в свою очередь, вносит дополнительные погрешности в результаты измерения.

Сжатый воздух от компрессорной станции поступает в установку, предназначенную для централизованного удаления влаги и сбора конденсата. Затем через проходной кран, влагоотделитель и групповой фильтр воздух через блоки фильтров со стабилизаторами давления подается к входным соплам отсчетно-командных приборов и далее к измерительной оснастке. Сетевое давление фиксируется манометром, установленным на групповом фильтре, а рабочее давление — манометрами, присоединенными к блокам фильтров со стабилизаторами давления. Для сигнализации при падении сетевого давления в схему встроено реле давления.

Для работы одного прибора активного контроля используют упрощенную схему без применения группового фильтра.

Требования к воздуху, питающему пневматические устройства для линейных измерений, изложены в ГОСТ 11882—73 «Воздух для питания пневматических приборов и средств автоматизации.

Рекомендуется следующая последовательность и аппаратура для осушки и очистки воздуха. Для централизованного удаления влаги воздуха на компрессорной станции или в цехе, где много потребителей сжатого воздуха, следует применять установки типа УОВ-Ш, УОВ-20, УОВ-ЗО с автоматической регенерацией влагопоглотителя и производительностью соответственно 10, 20 и 30 м3/мин, выпускаемые Курганским заводом химического машиностроения.

Для одновременного обслуживания нескольких измерительных систем с суммарным расходом сжатого воздуха до 250 л/мин применяют установку, состоящую из влагомаслоотделителя типа БВ-3206, и групповой фильтр типа БВ-3101.

Воздушный групповой фильтр БВ-3101 служит для предварительной очистки и окончательного удаления влаги воздуха, поступающего к пневматическим измерительным приборам и автоматам. Применение группового фильтра не исключает необходимости установки непосредственно перед прибором индивидуального фильтра окончательной (тонкой) очистки воздуха мод. 336 или блока фильтра со стабилизатором мод. 337 и 339, выпускаемых заводом «Калибр».

Групповой фильтр выполнен в виде полого цилиндра, разделенного на два отсека, образующие три ступени очистки воздуха. На входе фильтра установлены кран для присоединения к сети и влагоотделитель типа В41-13 с металлокерамическим фильтрующим элементом, задерживающим частицы пыли и механические примеси размером свыше 0,05 мм. Во влагоотделителе задерживается также основная часть влаги, находящейся в воздухе во взвешенном состоянии. Поступая в отстойник группового фильтра, поток воздуха резко изменяет скорость и направление движения, что способствует дальнейшему выпадению осадка. Во избежание захвата конденсата струей проходящего воздуха нижняя часть отстойника изолируется от остальной части фильтра отражателем. Для периодического удаления скопившегося конденсата служит кран.

Поглощение влаги, находящейся в воздухе в парообразном состоянии, осуществляется на второй ступени фильтра с помощью патрона, заполненного высокоэффективным адсорбентом—цеолитом. Емкость цеолитного поглотителя невелика. Поэтому, если в групповой фильтр поступает неосушенный воздух, то поглотитель быстро насыщается и не поглощает влагу. Установленный на верхней части фильтра индикатор влажности позволяет судить по изменению цвета наполнителя о насыщении влагой цеолита, а следовательно, и о его работоспособности.

Предварительная очистка воздуха от механических примесей осуществляется на последней ступени высокопроизводительным фильтрующим элементом из ультратонкого стекловолокна. Для контроля давления воздуха на выходе из группового фильтра служит манометр.

Фильтры изготовляет по заказам московский завод «Калибр». Групповой фильтр устанавливают в непосредственной близости от обслуживаемых им приборов. Рабочее положение фильтра — вертикальное. При монтаже фильтра следует обеспечить свободный доступ к спускным кранам влагоотделителя и отстойника фильтра, а также возможность наблюдения за показаниями манометра и индикатора влажности. Участки воздухопровода от установки для осушки воздуха до группового фильтра и от группового фильтра до индивидуальных фильтров тонкой очистки необходимо монтировать с наклоном в сторону, противоположную направлению потока воздуха. Отводные патрубки следует располагать вверху основной магистрали. Такое расположение воздухопровода способствует сбору конденсата в отстойниках и предотвращает его распространение по магистрали. При эксплуатации воздушного группового фильтра слив конденсата из влагоотделителя и отстойника следует производить по мере его накопления, во не реже одного раза в смену.

По мере насыщения влагой наполнитель второй ступени фильтра — цеолит следует заменить новым либо подвергнуть регенерации путем прокаливания при 200° С в течение 20 мин. Необходимость замены или регенерации наполнителя определяется по изменению цвета индикатора влажности.

Выпускают специальные индивидуальные фильтры, обладающие высокой эффективностью очистки воздуха.

Воздух из сети после группового фильтра поступает во внутреннюю полость колпака и далее через фильтрующую ткань (ФПП-2 — фильтр профессора Петрякова) в выходной канал. Ткань ФПП обладает высокой эффективностью очистки, которая достигает 99,95%. Эта ткань обеспечивает фильтрацию частиц размером до 0,2 мкм. Под отражателем образуется зона для сбора конденсата, который удаляют при ежедневном обслуживании через вентиль. Давление на вход фильтра составляет 0,3—0,6 МПа, наибольший расход 6 м/ч, падение давления на фильтре 0,02 МПа.

Влагоотделители предназначены для предварительной очистки воздуха от масла, влаги и механических частиц. В пневматических измерительных системах для предварительной очистки воздуха используют влагоотделители типа В4.

Поток сжатого воздуха, подводимого от сети, проходя через щели крыльчатки, сообщающие воздуху движение по винтовой линии, попадает в прозрачный стакан. Мелкие частицы воды, находящиеся в потоке воздуха во взвешенном состоянии, под действием центробежных сил отбрасываются на стенки стакана и затем стекают вниз в зону для сбора конденсата, отделенную от остальной части стакана отражателем. Дальнейшая очистка воздуха от механических примесей происходит в металлокера.мическом фильтре. Конденсат из влагоотделителя удаляется под действием сжатого воздуха при открывании шарикового клапана. Вместе с конденсатом удаляются и механические примеси.